The Whole Morning Are Yours

ooc/福荒福/即兴/睡前练笔/自娱自乐题目乱来的/雷慎点。

………………………………………………

7:00

福富总是能在闹钟响起的同时关掉闹钟。虽然还在读书的时候要起得更早一些,大学毕业之后,为了迁就自己的同居人。福富也因而每天能比以往多睡一会儿。

在关掉闹钟的同时,福富轻轻掀开被子,没有一丝拖泥带水地离开床,换下家居服,换上早在昨晚就准备好的衬衫。

——然后这才摇醒跟自己分享了同一张被子一年多的同居人。

“荒北,起床了。”

荒北在意识边缘挣扎了好一会儿,才能用含糊的单音回答福富。

“唔嗯……”

荒北跟福富不同。虽然不算赖床严重的,但是以前每天早上清醒过来、摆脱起床气都要花上小一段时间。跟福富住在一起之后情况有所好转。至少不会乱发火了。

福富洗漱完毕,荒北这才从床上下来,在洗手间门口跟福富打了个照面。

“……小福,早上好。”荒北睡眼惺忪,声音也没恢复过来。

“早上好。今天想吃什么?”

就算知道了答案,福富还是忍不住要问。反正回答肯定是

“小福做的,什么都可以。”

7:15

在准备早餐之前,福富拿着一罐小虾米停留在了窗台上。那里放着一个小水箱。可能是夏天要来了,比起福富,阳光最近开始更早地把水箱里的小生物唤醒。

那是只龟。

“早上好。”

看到福富的身影,它马上向福富靠过来,仰着头伸长脖子等着福富的投喂。

福富把准备好的小虾仁干轻轻扔到水箱里,小家伙追着食物而去,咬住,吞下,快准狠。

“慢慢吃。今晚会早点回来放你出来散步的。”

福富不自觉地,脸上的表情稍微缓和了一些。

荒北每天必做的事情就是叼着牙刷,在身后看着福富喂龟。今天也不例外。

虽然一开始是挺惊讶福富的表情也能够那么温柔,但是渐渐的这变成了荒北眼中一道日常风景。荒北打从心底地喜欢。

“小福今晚要晚点回来的吧?我来放它也可以的哦?”

“那就麻烦你了荒北。不要对它做坏心眼的事情。”

“我才不会啊!”

7:30

福富煎了四个蛋,每人两个,毕竟两个人的体格分量比起正常人也是偏大块的。

还有就是前一天晚上提前买好的土司。

荒北一开始怎么都不肯喝牛奶,然而一大早的碳酸饮料是不会被福富允许的。在同居前期的协调下,早餐饮料变成了果汁。

福富也不是一味只喝苹果汁,他其实也喜欢其他水果汁,只要是甜的。

说起来就算是外面买的面包,荒北好像从来没有抱怨过福富准备的早餐。

7: 40

用餐后的碗碟一直都是荒北收拾的。虽然偶尔也会抱怨,但是毕竟更麻烦的事情被福富做了,荒北也不会说什么拒绝洗碗的话。

因为工作地点时间的不同,每天早上福富要比荒北更早出门。偶尔时间充足的时候,两人也会一起做早餐一起收拾。

荒北对这种时候乐在其中,这给他一种真的跟自己喜欢了那么多年的人住在一起了的实感。

为了跟小福在一起的时间多一点,一起做的事情多一点,要不然以后还是早点起床吧。荒北想。

7:45

在荒北的收拾工作快要接近尾声的时候,福富已经收拾好东西要出门了。

两个人的早上道别仪式没有小说故事中那样的深情kiss。荒北也有心血来潮亲吻福富的时候,这样做之后,自己这未经世事的恋人会难得的从脸红到耳根,然后陷入短暂的混乱。虽然很可爱,但是荒北也分得清场合。

“荒北,我要出门了。”

“小福,路上小心。”荒北擦了擦手上的水,一如既往地要送福富到玄关口。

在福富穿好鞋站起来准备再一次跟荒北告别时,荒北打断了他。

用手指拿下了沾在福富脸上的面包碎屑。

福富表情有一点动摇。低声地说了一句不好意思。

然而抬头看了看毫不在意还目光温柔的荒北,福富做了一件自己也没有想到的事情。

7:50

福富已经出门快五分钟了,然而荒北还楞在玄关,一手捂着刚刚被福富亲吻过的脸颊。满脸通红,感觉要被融化了。

评论(6)
热度(16)

© 23@克制与理性 | Powered by LOFTER