【黑荒黑】最后的夏天的告白

今晚整理明天茶会用的东西发现了桌面有一份不知道什么时候写的没写完的段子,已经不记得接下来的脑洞是什么了所以也不知道会不会有后续,总之先发出来,标题随便想的(

OOC注意

——————————————————————————————

在高三的这一年,东堂和新开收到了比之前更多的告白。

但是毫无例外也毫无悬念地,都被拒绝了。

在被后辈们调侃着两人真是无情的时候,把这个话题也抛到了荒北的身上。

“荒北前辈呢,有收到过告白吗?”

当然,提问者受到了荒北的一个栗暴,引来了大家的一阵哄笑。

“有空在这里闲聊快去训练啊混蛋”这样说着驱赶着人群的荒北,留意到了远离人群的黑田,与荒北对上视线之后,又移开了眼睛。

然后一个人落寞地走了出去。

荒北看着他的背影,无言。

黑田,是在这一年,唯一一个向荒北告白的人。

“荒北前辈,放学之后可以跟我在您平时呆的那个地方见面吗?”

有什么话不能现在说啊,麻烦死了。荒北这般抱怨着。

面对荒北的抱怨,黑田红着脸低着头,欲言又止。

虽然嘴上抱怨着,但是荒北还是准时出现在了约定的地方。

在荒北到达之前,黑田就已经惴惴不安地等待着他了。

“然后呢,什么事啊,小黑田。”

“荒北前辈,”

“恩?”

“我喜欢你。”直球。

“……”

荒北没有说话。

黑田从来没有像这样与荒北直视过,荒北看得出,那是黑田面对尴尬故作淡定却藏不住不安的眼神。

风吹草动的声音沙沙作响,黑田似乎因为没有预想中荒北“哈?你在说什么呢笨蛋”“搞什么这是恶作剧吗”的类似的回答而乱了方寸,声音因为紧张止不住颤抖。

两人陷入了短暂而又漫长的沉默。

“我知道,要是现在不说可能就再也没有机会了,所以不管您的回答是什么,我都想要把我的心情,传达给你。”

荒北除了回应他的视线以外,没有说任何话。黑田觉得自己快要被荒北看穿了,眼神闪烁着,最后还是败了下来,避开荒北的视线,低下了头。

这家伙,真是个笨蛋。

荒北想。

“……我喜欢你,前辈,从很久以前就喜欢你了。”荒北看到黑田的拳头捏得发白,明明是在告白,却不知道为何带着哭腔搞得像是荒北在欺负他。

“……”

“前辈平时虽然总是那副吊儿郎当又很凶恶的样子,但是我知道,我看见了,前辈你一直非常的努力,比任何人都要努力…我觉得这样的前辈,让人移不开视线。”

废话,这不是当然的吗。并不是每个人都像你那样是运动天才的啊小黑田。

“这两年,真的非常感谢您,感谢您像路标一样,指引着我。”

黑田把头埋得更深。

“一想到前辈要毕业…就不在了。我就觉得…非常地寂寞…”

啪嗒。

掉到地上的是从黑田眼里面流出来的眼泪么?

这家伙,哭了么?

“我…真的很…喜欢你……前辈……”黑田啜泣了起来。

啊啊。真是麻烦死了。

荒北粗暴地按着黑田略长的头发,一阵狂揉。

“这有什么好哭的,笨蛋吗你是。”

被荒北这么一说,黑田的眼泪反而像是决提一样,止不住了。

他用手臂不停地擦着流出来的眼泪,像小孩一样。

荒北不知道怎的竟然安心了下来。

平时的黑田,在所有人面前都仿佛是无所不能的。

运动神经比谁都好,脑子也好使,潜力比谁都大。就算在IH正选落选了,就算是低年级,在队里面仍然有一定的话语权。

说实话,荒北真的觉得他是一个非常值得敬佩的人,却没想到,这个人竟然会在自己面前像孩子一样哭出来。

荒北的语气竟然也受影响,跟哄小孩似的。“呐,小黑田,你别哭了。听我说好不好……”

评论(7)
热度(16)

© 23@克制与理性 | Powered by LOFTER