[福荒]DATE!

00

“恭喜您抽中了我们的二等奖,两张情侣座电影票噢!”

买了一箱百事获得一个商店的抽奖机会,荒北难得地走了狗屎运中了二等奖。

“哈?”

情侣座电影票?你让我找谁看去啊。

荒北记得上一次看电影还是陪妹妹去的,那已经是很多年前的事情了。现在那家伙也长大了,有自己的朋友圈,看电影这种事情怎么还会需要这个哥哥呢。

荒北想了想,还是放弃了。

果然还是送人好了。

 

01

“你不介意的话,我跟你去看不就好了。”

听荒北说了电影票这件事之后,福富说道。

“噗!”荒北没忍住把嘴里的百事喷了出来,“小、小福?!”诶这这什么情况,这是小福要约我的意思…吗!

荒北动摇了,神情复杂地看着福富,福富尽管再迟钝也看出了什么。

“不好意思,我没有考虑过你可能不愿意跟我去的心情……”福富尽管不善于表达自己的情绪,荒北却看到了福富眼里的低落。

——可惜理解错了。

诶——!?

荒北傻了眼。

“难得…你可以约新开他们…你可能更愿意跟他们去玩…”福富转而给荒北建议道,尽管如此,一股浓浓的失望气息依然掩藏不住,从福富身上不断散发出来。

啊啊…这样的小福真是……

“呼…新开他们啊…还是算了吧,”荒北叹了一口气,紧跟着偷偷瞄了福富一眼,“如果你不介意的话,”荒北掩饰自己的害羞,把头扭了过去,“我…我想跟小福你去。”

荒北等待着福富的回答,这短短的间隔竟然显得那么漫长,搞得荒北也紧张了起来。

…千万别拒绝我啊笨蛋!

期待已久的声音终于响起:“荒北…”福富的声音怎么觉得似乎与以往有些不同,“…由衷地谢谢你。”福富波澜不惊的声线终于也透出了欣喜。

感受到了铁假面的明朗心情之后,连荒北也不禁期待了起来。

“嘁!干嘛那么高兴啊小福你。”荒北不知道自己的脸上也是泛起了红。

“不…因为这是第一次跟荒北你因为除了公路车相关以外的事情一起度过一天。有些期待。”

第一次。

……这算是约会吗。

荒北反应过来自己在想什么事情的时候,竟然害臊了起来。

我他妈到底在想什么乱七八糟的东西啊,好丢脸!

“这应该是他们说的约会吧。”福富说。

…诶?

为什么这个人能够把这种事情大大方方地说出口啊啊啊!!

 

02

荒北自己没察觉到,到了约定的当天,自己在出门前花了很长时间。

“唔…果然还是这件t恤看上去好一点吧…”荒北低头度量了一下自己身上的衣服。

恰好妹妹从荒北房门外经过,惊讶地把头探了进房间:“真的假的?!靖友哥竟然在打扮诶!”

“…哈?!打扮个屁啊!!”

“要跟女朋友约会吗?!!”

“胡说什么啊你这呆茄!快给我出去!!”

妹妹无视荒北的怒吼,像发现新大陆似的叫喊着跑了去客厅。

“妈妈!!快来看啊!!靖友哥出门竟然打扮诶!!他要有女朋友了!!”

“……哎呀真的吗!!”

“都说不是了!!吵死了你们!”

就这样,荒北出门前在家中经历了一场喧闹。在努力解释过“对方不是女朋友,只是队友而已”无果后,荒北干脆选择了放弃解释的选项。在母亲和妹妹满怀慈爱的目光注视下,荒北心力憔悴地出门了。

 

 

当荒北快要到达约定的公园前的时候,比约定时间仍然早了将近半个小时。他原本还想着怎么打发这半小时,没曾想竟然看到福富就坐在公园的长椅上。

福富注意到了荒北,朝荒北轻轻挥了挥手。

“怎么那么早啊小福!”

“因为没有跟别人约会的经验,所以不知道什么时候到比较好,总之提前了。”

约会。

这两字从福富嘴中说出来的时候,荒北的心跳漏了一拍。

果然“约会”两个字从小福嘴里说出来总觉得太让人害臊了。

而且这竟然是小福第一次跟别人约、约会!

荒北的耳朵羞得发热。

“咳咳……小福你等多久了?”

“两个小时。”福富面无表情地回答。

“这也太早了啊小福!”

 

 

 

 

从公园走到电影院有一段距离。

考虑到离电影开场还有一段时间,两人绕了远路。

这条路荒北不常走,况且平时几乎没有像这样的机会逛这片地方。可是那金属击飞了什么的声音,以及那零零散散的叫好声,从不远处传来,荒北放缓了脚步。

“小福。”

“嗯?”

“前面是什么地方?”

“棒球场吧。”

“…这样啊。”

荒北放空了自己,遥远地看着声音传来的地方,仿佛那球场上的任何细节都映入了他的眼帘。

他不觉自己的脚步已经停了下来。

棒球啊……因为受伤,然后止步在甲子园前,然后,放弃了。

然后呢,发生了什么来着。

对了,我好像自暴自弃了一段时间。然后,再然后…

……遇到了小福。

给了我公路车。

……还给了我一个新的舞台。

 

啊啊,对,是这样啊。

“……是小福啊。”荒北呢喃道。

“嗯?”

发现了荒北的心不在焉,福富顺着荒北的视线望去,却依然不明了。

“荒北?”

“没事。”荒北对福富投以一个笑容,“走吧走吧,要赶不上开场了!”

荒北握住了福富的手,拉着他往前走。荒北手握得很紧,足以把整只手掌的温度都一丝不留地传递给福富。

“小福,谢谢你啊。”

“突然间怎么了,荒北。”

“突然间想起了以前的事情,”荒北下一句近乎呢喃,“小福你对我来说很重要啊。”

“唔…?抱歉荒北你说什么我没听清。”

“啧!没事啦没事!”

“嗯。”福富调整了脚步,与荒北并肩而行,“其实像这样跟朋友牵手我也是第一次。”

荒北一时间没反应过来福富在说什么,低头一看自己正紧握着福富的手。荒北心脏重重地跳了一下,把血都泵上了头,从脸红到了脖子。

荒北刚想要放开福富的手,却被福富反握住了。

“?!”

“谢谢你,荒北。”误会了什么的福富看上去由衷地感到高兴。荒北简直想找个地洞钻进去。

 

 

小福个…笨蛋。

…普通朋友是不会这样牵手的啊!!

 

 

 

………………………

After

“寿一,难得你愿意今天陪我出来买衣服啊。”

“是吗。”

“嗯…?为什么一直盯着我的手看?”

“来牵手吧。”

  “诶?突然间说什么呢寿一你。”

“上次跟荒北上街,牵手了。”

“……诶?”

“我们也来牵手吧。”

“寿一你是不是误会了什么…牵手可不是普通朋友而且还是两个男人会做的啊…”

“嗯?”

“……我替靖友感到心疼。”

评论(5)
热度(11)

© 23@克制与理性 | Powered by LOFTER